¿Se puede cassette de 10v en el lugar de 8v?

Todo lo que tenga que ver con componentes, averías y mantenimiento de la bici.

Moderadores: oscar!!!, Txusito

Responder
Avatar de Usuario
JavMir
Ardilla
Ardilla
Mensajes: 104
Registrado: Mar Nov 24, 2015 4:12 pm
Bicicleta MTB: Trek Superfly 6 2016
Móvil: 600000001
Ubicación: Portada Alta
Agradecimiento recibido: 1 vez

¿Se puede cassette de 10v en el lugar de 8v?

Mensaje por JavMir » Mié Mar 30, 2016 3:48 pm

Bueno, el título no sé si es de mucha referencia, pero tengo una duda que me trae de cabeza.

Un compi me ha dado una mtb (más concretamente una GT Aggressor de 27.5) que monta una transmisión de 3x8, y mi idea es montarle un 1x10. La cosa es que mi flaca tiene un cassette de 10v, y se lo he puesto al núcleo de la de montaña que tiene montado el 8v, y me entra bien sin problemas, pero la duda es de si los cassettes de montaña tienen el mismo ancho que los de carretera (de un extremo a otro, es decir, del exterior de la corona grande al exterior de la corona pequeña).

Os pregunto esto porque antes de coger y dejarme un dinero en materiales para que después no me sirva de nada y tenga que comprarme una rueda con un núcleo específico para 10v, prefiero quedarme con lo que tiene o bien más adelante pillarme otra.

¿Alguno ha hecho ese cambio de 8v a 10v sin cambiar el núcleo? A ver si me podeis ayudar compis!!



Avatar de Usuario
romanito
Espíritu del monte y la loma
Espíritu del monte y la loma
Mensajes: 5116
Registrado: Jue Dic 02, 2010 3:44 pm
Bicicleta MTB: Trek Superfly 8
Bicicleta de Carretera: Yamaha FZ6 Fazer
Móvil: 630956643
Bicicleta MTB 2: Commençal Meta AM v3
Nombre real: Alfonso
Ubicación: Carretera de Cádiz
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 287 veces

Re: ¿Se puede cassette de 10v en el lugar de 8v?

Mensaje por romanito » Mié Mar 30, 2016 4:26 pm

Yo diría que no.

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk


Estos son mis principios. Si no les gustan, tengo otros. (Groucho Marx)

Avatar de Usuario
aisac
Buitre
Buitre
Mensajes: 1268
Registrado: Sab Dic 31, 2005 12:00 am
Bicicleta MTB: Trek 6500
Bicicleta de Carretera: Trek Alpha 2.3
Nombre real: Isaac
Agradecido : 27 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

¿Se puede cassette de 10v en el lugar de 8v?

Mensaje por aisac » Mié Mar 30, 2016 4:39 pm

Diferencia entre casetes de montaña y carretera no hay, simplemente son los dientes de cada piñón. Ahora sí, de 8 a 10 creo que no es posible.


Enviado desde mi iPhone  con Tapatalk


-¿Como vamos de mejoría? -Peor cada día.

Avatar de Usuario
chachov
Espíritu del monte y la loma
Espíritu del monte y la loma
Mensajes: 2391
Registrado: Mar May 29, 2007 12:00 am
Bicicleta MTB: ?¿26, 27.5, 29, 32?¿
Bicicleta de Carretera: Orbea Aqua mixmix
Móvil: 609000000
Ubicación: Málaga Town
Agradecido : 31 veces
Agradecimiento recibido: 75 veces

Re: ¿Se puede cassette de 10v en el lugar de 8v?

Mensaje por chachov » Mié Mar 30, 2016 10:32 pm

Echa un vistazo a la web de sheldon brown (en ingles) te explica todos los tipos de núcleo que existen y sus compatibilidades.

Es posible que el núcleo de esa GT sea realmente 9/10v y que venga montada en 8v con un espaciador para ahorrar costes.


"El miedo es el camino hacia el lado oscuro, el miedo lleva a la ira, la ira lleva al odio, el odio lleva al sufrimiento, el sufrimiento al lado oscuro".
Y mucho betadine.

Avatar de Usuario
sr29130
Jabalí
Jabalí
Mensajes: 321
Registrado: Jue May 31, 2012 9:59 am
Bicicleta MTB: trek superfly 9.6
Bicicleta de Carretera: specialized venge
Nombre real: salva
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: ¿Se puede cassette de 10v en el lugar de 8v?

Mensaje por sr29130 » Mié Mar 30, 2016 10:41 pm

yo he tenido ruedas con casete de 8 9 y 10 y todos valen para el mismo buje tanto de mtb como de flaca



Avatar de Usuario
oscar!!!
Moderador
Moderador
Mensajes: 4730
Registrado: Jue Dic 10, 2009 9:05 pm
Bicicleta MTB: LA EX DEL EXPRESI
Bicicleta de Carretera: Foxy r para los Almendrales
Móvil: 600000006
Nombre real: Psihhh es secreto
Ubicación: Las Delicias, Ctra Cádiz.
Agradecido : 698 veces
Agradecimiento recibido: 266 veces

Re: ¿Se puede cassette de 10v en el lugar de 8v?

Mensaje por oscar!!! » Mié Mar 30, 2016 10:53 pm

Si no recuerdo mal, los casetes de 8, 9 y 10 miden lo mismo por lo que, en principio, te debería valer.


Ampliando el disfrute!!! :oops: :oops: (llora) No, no, si no es la bici, si soy yo... (llora) :oops: :oops:
NO ENSUCIEIS EL MONTE POR FAVOR

Avatar de Usuario
romanito
Espíritu del monte y la loma
Espíritu del monte y la loma
Mensajes: 5116
Registrado: Jue Dic 02, 2010 3:44 pm
Bicicleta MTB: Trek Superfly 8
Bicicleta de Carretera: Yamaha FZ6 Fazer
Móvil: 630956643
Bicicleta MTB 2: Commençal Meta AM v3
Nombre real: Alfonso
Ubicación: Carretera de Cádiz
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 287 veces

Re: ¿Se puede cassette de 10v en el lugar de 8v?

Mensaje por romanito » Mié Mar 30, 2016 11:04 pm

Pues yo creo que si la rueda es de 8 originalmente no te valdrá. Otra cosa es que suceda lo comentado por Chachov, que sea una de 10 con espaciador

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk


Estos son mis principios. Si no les gustan, tengo otros. (Groucho Marx)

Avatar de Usuario
Mariano
Espíritu del monte y la loma
Espíritu del monte y la loma
Mensajes: 2073
Registrado: Lun Jul 31, 2006 12:00 am
Bicicleta MTB: Orbea desechable
Móvil: 0
Ubicación: El Palo
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces

Re: ¿Se puede cassette de 10v en el lugar de 8v?

Mensaje por Mariano » Jue Mar 31, 2016 9:28 am

Si te ha entrado el casete de 10 de carretera y lo has podido cerrar bien con la rosca, te va a entrar el de 10 de montaña. Así que no le des más vueltas: sí vale.



Avatar de Usuario
JavMir
Ardilla
Ardilla
Mensajes: 104
Registrado: Mar Nov 24, 2015 4:12 pm
Bicicleta MTB: Trek Superfly 6 2016
Móvil: 600000001
Ubicación: Portada Alta
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: ¿Se puede cassette de 10v en el lugar de 8v?

Mensaje por JavMir » Jue Abr 07, 2016 2:51 pm

Ya probé con un cassette que me prestó un compi y si que entra. Les he medido el ancho al mío de 8v, al de 9v de un compi, y al de 10v que me prestó otro compi, y tienen el mismo ancho. Lo único que cambia de un cassete de 8v a otro de 9v y a otro de 10v, es a parte del número de coronas que llevan, el espacio que hay entre corona y corona (que en 8v están más espaciados y en 10v están más juntas, de ahí que una cadena de 8v tengan los extremos exteriores más anchos que los de una cadena de 10v que son más estrechos).



cliuchín
Camaleón
Camaleón
Mensajes: 71
Registrado: Jue Ene 12, 2012 9:50 pm
Bicicleta MTB: Orbea Iniciate-ex-TAICOR
Bicicleta de Carretera: pos no
Móvil: 600000001
Nombre real: Jose
Ubicación: Benalmádena-Pero fagiroleño de adopción

Re: ¿Se puede cassette de 10v en el lugar de 8v?

Mensaje por cliuchín » Dom Ago 05, 2018 1:06 pm

Pues gracias por el tema, hoy me he decidido a actualizar mi querida bicha (mayormente porque se ha enganchado el cambio, que estaba algo doblado, y ha acabado de morir, jejeje )

Y estoy pensando en meter un 3x10 seguramente, ya que puedo ir a por una gama buena a buen precio..

Saludos!



Responder